12/24は、初めての結婚記念日でした。
我が家には生後4ヶ月の息子くんがいるため、なかなか外食が出来ず。でも思い出に残るイベントにしたいねという旦那の提案で、初めて「出張シェフ」というサービスを利用してみました。
当初は、記念日なので普段食べないフレンチのコースにしようか、と考えていたのですが、クリスマスの時期ということでシェフが空いていなく💦和食に、、
でも!あえての「和食」は正解でした✨
こんなに鮮やかで美味しい和食、食べたこと無い!と私も旦那も大絶賛✨普段の食卓も和食メインの私たちからしたら、このシェフにして正解だったなと大大大満足のコースでした。☺️
今回お願いしたシェフの山本さん、トークも料理も全て最高のシェフで
料理を待っている間、お料理考案のお話など色々聞けたのですが、一つ一つの想いが熱く、、終始楽しそうに話してくれました。
材料は全て自分が試食してみて仕入れているそうです。お客様との時間を大切にしたいから、、と1日の予約は1件のみとのこと。(次があるので、とせわしなく帰るのは嫌なんだとか)
個人的に最高にテンションがぶち上がったのが😂サービスで頂いたデコペンアートのアニバーサリープレートでした!
好きなイラスト描きます♪と言われたので、私の大好きなアニメのあのキャラクターをお願いしたところ、、想像を超える傑作のプレートが出てきて泣きそうになりました😭
おうちで2時間かけてネリネリしてアートしてきてくれたみたいで、お客様愛を感じましたね💓
<コナン & KID>
初めての出張シェフがこの人で良かったねぇ、、と旦那共に大絶賛👏でした。
とってもオススメなので、簡単に今回大満足だったメニューの一部と、ここが良かったなぁ〜と思ったメリットを紹介しますね〜☺️
出張シェフのメニュー
前菜からデザートまで全8種類
2人前予算:28,000円(日本酒を別料金でつけてもらいました)
<写真(コースの一部)説明>
●お造り:寒鰤の身が締まっていて程よい脂が最高に美味しかったです。
●黒毛和牛のステーキ 牛蒡(ごぼう)のソース:この牛蒡のソースがかなり美味!素材の味が優しく、牛肉にとっても合っていて、口の中でとろけました。
●黒毛和牛と三元豚のしゃぶしゃぶ 蕎麦出汁で:蕎麦出汁が・・香りも味もすごい!少しとろみのついた出汁がお肉にとてもよく絡んで美味しかったです。
●自家製わらび餅とあまおう苺:わらび餅もですが、苺も文句なしに美味しかった🤤
今回感じたメリット
- ちびっ子がぐずっても家なので安心
- 自分達のペースで、次の料理を提供してくれるのでゆっくり楽しめる(お店を予約すると、制限時間付きでコース料理も時間でどんどん出てきてしまうお店が多いかと・・。今回すごく感動したことは、寝かしつけや授乳している間、シェフが料理ストップして待っていてくれましたので、出来立ての料理を食べられました)
- シェフとの距離が近いのでたくさんお話ができる(料理のコンセプトや、どんな器具使ってる〜など、裏話が気軽に聞けたりします☺️
シェフから聞いたヒソヒソ話🤫
これは、今回来ていただいたシェフから聞いたお話です🤫
👨🍳「せっかくシェフを家に呼ぶなら、普段食べないフレンチやイタリアンを・・」と、洋食をチョイスする方が多いんです。出張シェフのサイト上にも、洋食専門のシェフの割合が多いですし。
が!実は和食だとこんな楽しみ方があるんですよ✨
洋食を提供する際のプレートは、お客さまのご家庭にあるプレートを使用するシェフが殆どですけど、
それに対し和食は、シェフが持参したこだわりのプレートに盛り付けして提供します。
私たち二人で🙋♂️🙋♀️「なるほど〜👏👏👏」と声を揃えてしまいました💓
自宅でも、特別な雰囲気で楽しめる「出張シェフ」
💫皆さんも我が家に「シェフ」を呼んでみてはいかがでしょうか・・👨🍳
コメント